sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Salada de espinafre picante

Foto de celular... Dá um desconto...

Essa salada de espinafre é sucesso aqui em casa. E o melhor é  que é mole-mole de preparar.

Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre lavado (folhas e talinhos finos, os talinhos grossos não são usados)
  • Alho espremido ou ralado (Eu uso no mínimo uns 5 dentes bem grandes)
  • Sementes de gergelim branco
  • Pimenta dedo de moça em rodelinhas
  • Shoyu à gosto
  • Aji-no-moto à gosto
  • Óleo
Preparo <3:

Cozinhar o espinafre no vapor, é bem rápido só o tempo de os talinhos darem uma amolecida. Para cozinhar no vapor, se não tiveres uma panela específica, faça como eu, use uma panela comum, um escorredor de macarrão e a tampa da panela, como no desenho.


Tome o cuidado de colocar tudo bem ``justo`` de forma que o vapor fique preso no escorredor onde estão as folhas e também não coloque água demais, ela não deve encostar no escorredor.

Disponha o espinafre cozido em um prato. Em uma frigideira, frite o alho espremido ou ralado junto com a pimenta até dourar. Não pode ser branco demais senão fica estranho, nem queimado demais pra não amargar. É dourado, lindo e uniforme, bem crocante. Espalhe ainda quente sobre as folhas de espinafre. Cuidado pra não se queimar com o óleo.
Em seguida, salpique as sementes de gergelim (que podem ou não serem previamente torradas em uma frigideira seca, sem nada de óleo, só dourar de leve), o aji-no-moto e o shoyu à gosto.

Essa é uma salada que vai superbem em marmitas, já que o espinafre é previamente cozido, e ela pode ser servida quente ou fria.

#Ficadica: 

  • Também fica divino no lugar do alho puro, usar uma proporção metade alho, metade gengibre.
  • Esse tempero combina com vários pratos, cenouras, mandioquinha, brócolis, couve-flor, até com batatas.
  • Se quiser fazer mais simples, pode dispensar o gergelim e a pimenta que você também faz bonito!