quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Sanduíche de Forno #Com restrições

Ultimamente meu marido tem preferido lanches nas marmitas do que comida.
Pensei comigo: Lanche? Moleza! #SQN. Acontece que ele não come queijo, e não posso usar maionese pois não dá pra depender de uma geladeira... E agora José???

Sai um sanduíche de forno sem queijo, sem maionese e sem molho...

Eu afobada, comecei a cortar e quase esqueci da foto...

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (uns 200g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado.
  • Azeitonas à gosto
  • Alho laminado à gosto
  • 1 cebola média em 1/2 lua ou fatiada (o que te parecer mais fácil)
  • Salsinha a gosto
  • 3 tomates
  • Azeite o quanto baste
Temperos para o frango (sugiro à gosto):
sal, azeite para refogar, aji-no-moto, pimenta do reino, páprica picante, extrato de tomate (só umas 2 colheres), alho laminado, suco de limão (pouco) e as raspas, e umas duas colheres do creme de leite, que podem ser retiradas da caixa dali de cima.

Preparo <3:

1. Comece pelo recheio...

Comece desfiando o frango. (Já cozido. Se você tiver, desfie na batedeira que é molezinha, se não tiver, se dê um tempo pra chorar um pouco e comece a desfiar manualmente).
Doure o alho em uma panela com um bocado de azeite, o alho deve ficar moreninho claro, sem queimar, acrescente o frango, deixe absorver o sabor do azeite e do alho um pouco. Em seguida acrescente o extrato de tomate, os temperos (sal, aji-no-moto, pimenta do reino, páprica picante). As duas colheres de creme de leite devem ser misturadas com as raspas e o suco de limão, e, ao incorporar com o frango desligar o fogo.

Refogue a cebola até um ponto de dourado `caramelo`, e acrescente as azeitonas. Deixe cozinhar até secar o líquido da conserva.

Cortes os os tomates em rodelas e reserve.

2. Prepare o creme
Misture com fouet, liquidificador, batedeira, mão, etc, o que sobrou do creme de leite, o requeijão, e o leite. O creme tem que ficar homogêneo, não necessariamente grosso.

Montagem <3:

Unte uma assadeira com azeite, e faça uma camada de pão. Eu gosto de tirar a casca do pão, mas não é obrigatório. (E ainda aproveito as cascas e já saio com uma bela farinha de rosca :D).
Regue com metade do creme.
Ordem de montagem (bem tosquinho)...

Olha os cantinhos do pão que resolvi colocar...

Espalhe o refogado de azeitona e as rodelas de 2 tomates.

Faça outra camada de pão.
Espalhe o frango refogado.



Mais uma camada de pão.
Cubra com o resto do creme, e use 1 tomate + azeitonas + alho laminado + salsinha para enfeitar.



Asse no forno baixo (180 graus) até as laterais dourarem e o tomate de cima dar uma murchada.

#Ficadica (tbm bem tosquinho...)


#Dica: Quando estiver montando, coloque os pedaços de pão mais inteiros nas extremidades e os mais cortadinhos no meio. Isso ajuda seu sanduíche de forno a não desmanchar tão fácil e se desenformar, a ficar mais bonito também.


Pratinho veeelho, mas a fome não podia esperar...