segunda-feira, 17 de março de 2014

Bife de coxão mole oriental


Meu marido adora coxão mole. Quando a gente começou a morar junto era coxão mole toda semana... Aí não tem criatividade que chega. Então aqui é provavelmente o lugar que mais vai ter receita de coxão mole. Mas esse com molhinho meio puxado pra oriental eu não enjoo nunca. Vale à pena, fica cheiroso com sabor bem acentuado.



Ingredientes:

1/2 kg de coxão mole
1 pimentão fatiado
1 cebola em meia lua
1 pimenta dedo de moça cortada em diagonal em pedaços grandes
Shoyu a gosto
Aji-no-moto a gosto
Óleo de gergelim a gosto
Óleo de soja
1 shot de saquê ou água

Sementes de gergelim (opcional)
1 pitada de açúcar mascavo (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto (opcional)

Preparo <3:

Tire a gordura e os nervos de toda a volta dos bifes pois se deixar, além de menos saudável, você corre o risco de a carne entortar, ficar meio ``amarrada`` pelos nervos.
Sele os bifes em uma frigideira untada com óleo de soja, mas é só uma camada bem fininha. é pro fundo da panela ficar grudado e pretinho mesmo.


Quando virar o bife jogar um pouquinho de sal e pimenta do reino, mas é bem pouco, vai ter shoyu, lembra?  Eu gosto menos salgado então tem vezes que nem uso. Retirar e reservar os bifes.

Arrume-os bonitinhos!

Agora que já foram fritos todos os bifes a sua panela já deve estar pretinha, meio queimada.

Não se preocupe, vai sair tudo com os vegetais.

Adicionar a cebola, o pimentão e a pimenta.


Acrescentar um shot de saquê ou água e deixar dar uma ``murchada`` para incorporar todo o sabor da carne que tostou na panela nos vegetais.


Temperar com o shoyu, o aji-no-moto, o óleo de gergelim e o açúcar. Fica com uma cor de caramelo escuro e nesta hora já tá com um caldinho meio grossinho e um cheiro delicioso.


Colocar esta mistura sobre os bifes e servir em seguida. Se desejar salpicar sementes de gergelim por cima.


Observações:
1. Quando for comprar coxão mole, compre de uma peça começada ou bandeja. Se comprar o começo da peça vai ter muita perda, já que o começo é só gordura, nervos e pedaços de carne muito fragmentados.
2. Se não gostares do sabor picante, tire as sementes e as fibras da pimenta.
3. Fica delicioso servido com arroz puro (eu gosto com arroz japonês), e também acompanha bem a dupla arroz e feijão.