quarta-feira, 23 de abril de 2014

Batatas com alho, alecrim e azeite

Essas batatas além de fáceis e rápidas, ficam deliciosas tanto na hora que saem do forno, como depois de ficarem na geladeira.
Dão super certo nas marmitas, são ótimas como acompanhamento de carnes, peixes, churrasco, puras, qualquer coisa, vai por mim.


Ingredientes:

4 Batatas inglesas médias ou grandes (Eu geralmente uso todas que tiver em casa)
1 ramo de alecrim só as folhas, mas pode ser mais, especialmente se for com mais batatas
Pelo menos todos os dentes de 1 cabeça de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite para temperar

Preparo <3:

Descasque e corte as batatas em ``palitos`` grosseiros. Cozinhe em água fervente até estarem levemente cozidas, mas ainda bem firmes. Teste com o garfo. Tem que estar macias, mas sem desmanchar.
Escorra, deixe um pouco de molho em água fria, escorra de novo.
Coloque em uma assadeira com os dentes de alho (ainda com casca, mas que você deu um ``soquinho`` com a faca pra abrirem), acrescente o alecrim, os temperos, regue com azeite, misture e mande pro forno. Em forno médio-alto à 230 graus leva uns 40 minutos pra ficarem douradas, crocantes, deliciosas e cheias de amor.

Dicas:
  1. Se a sua forma não for anti aderente, cubra o fundo com papel alumínio ou use mais azeite.
  2. Pode ser alecrim seco, mas o fresco faz toda a diferença!
  3. Se for requentar, experimente usar uma frigideira anti aderente sem nada. Vão ficar ainda melhores que quando saíram do forno.