segunda-feira, 14 de abril de 2014

Cenoura e vagem refogados - #FicaDica01

Essas cenouras e vagens refogadas são muito fáceis e rápidas de fazer e são um acompanhamento gostoso e saudável que dá super certo nas marmitas!



Ingredientes:
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 punhado de vagem (que caiba na mão)
1/2 cebola média cortada em meia lua
Cheiro verde ou ervas a gosto
Pimenta do reino, aji-no-moto, sal e outros temperos a gosto
Azeite

Preparo♡:

Comece cozinhando a vagem e a cenoura no vapor até ficar ``al dente``. Se não tiver uma panela de cozinhar no vapor, use uma panela qualquer com tampa e um escorredor de macarrão. 
Passe os legumes em água gelada para parar o cozimento e realçar a cor dos legumes, em seguida escorra bem.




Depois é só refogar a cebola no azeite até ficar transparente, acrescentar os legumes e os temperos. 
Essa parte tem que ser bem rápida, não é pra ficar cozinhando, é só pra os legumes pegarem o gostinho dos temperos, da cebola e do azeite. 
Acrescente as ervas, cebolinha, etc, quando desligar a panela pra elas não perderem o gosto e a cor.


Esse é um preparo que faço muito, pois mesmo requentando, não perde o sabor nem a textura já que foi feito praticamente sem líquidos e com pouco cozimento.