sábado, 5 de abril de 2014

Tortinha de Salsicha


Essa é uma opção fácil e rápida pra um lanche da tarde ou uma marmita com um perfil mais ``lanchinho``. Eu usei salsicha, mas o recheio pode ser qualquer coisa, a massa é bem versátil. É que sempre tem salsicha em casa, dura bastante tempo na geladeira e é prática, embora nem tããão saudável.

Ingredientes:

Massa:
Peguei a receita de massa Aqui. Mas mudei, como sempre...

1 ovo (jumbo ou use 2 dos pequenos)
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (usei 8)
5 colheres de sopa de queijo ralado (usei 1 pacotinho)
1 pitada de orégano (também coloquei em cima pra enfeitar)
1 colher de sobremesa de fermento em pó. (usei de sopa)
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal


Recheio:

5 salsichas cortadas em cubinhos
1 e 1/2 cebola bem picadinha
2 tomates pequenos ou 1 grande em cubinhos
Azeitona picada a gosto (eu gosto com muita)
1 pimenta dedo de moça sem semente e sem fibras picadinha
Salsa e cebolinha a gosto
Sal, aji-no-moto e pimenta do reino a gosto para temperar.


Preparo <3:

Comece preparando o recheio. Refogue a cebola até ficar com cor de caramelo, acrescente a salsicha, a azeitona e a pimenta e deixe dourar bem, acerte os temperos. Cuidado com o sal porque a azeitona e a salsicha já tem um bocado. Acrescente os tomates em cubinhos e cozinhe até derreterem, . Desligue o fogo e acrescente as ervas.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, colocando primeiros os ingredientes líquidos. A massa fica bem firminha (não tanto quanto um pão, mas também não fica líquida), é melhor porque colocar massa aguada em forminha pequena é bem chatinho.

Montagem<3:


Coloque uma colher de massa, uma de recheio, cubra só com uma gotinha de massa e salpique o orégano.
Essa massa cresce super então em cima tem que ser só uma gotinha mesmo pra não ficar ``massuda`` e redondona (hã?).
Asse em forno médio até dourar. No meu demorou só uns 15 minutinhos.


E já pode ser mais feliz! :)