segunda-feira, 26 de maio de 2014

Frango crocante assado


Simples, crocante e é o prato especial da casa. Normalmente uso sobrecoxas mas nesse dia não tinha e usei coxa com sobrecoxa. A pele fica sequinha e a gordura vai embora.

Ingredientes:

2 sobrecoxas de frango para cada pessoa ou 1 coxa com sobrecoxa
Alho 2 a 3 dentes por peça cortados em lâminas
Alecrim, limão, raspas de limão, pimenta do reino e sal a gosto.


Preparo <3:

Tempere o frango com sal, raspas e suco do limão e a pimenta preta. Descole a pele do frango sem soltar e passe o tempero por baixo da pele. Disponha as lâminas de alho e o alecrim por baixo da pele. Se precisar prenda a pele com palitos de dente.



Leve ao forno médio a uns 230 graus até dourar bem e a pele estar bem crocante em cima. Se a sua assadeira não for anti aderente forre com papel alumínio ou papel manteiga. Vai sair muita gordura, empoçar na assadeira. A pele ficará crocante e o frango úmido e bem temperado.